Unser Anliegen

Billiges Rindfleisch aus großen Mastställen (Massentierhaltung) ohne Auslauf ist heute leider normal geworden. Anders bei uns, hier darf das Rind noch Rind sein!

Wir als kleiner landwirtschaftlicher Betrieb stehen der Ernährung und der Natur sehr nahe.

Viele Lebensmittelskandale, aber vor allem die Undurchsichtigkeit der Lebensmittelproduktion mit vielen Zusatzstoffen haben den Wunsch in uns geweckt, der industriellen Produktion zu trotzen und transparente, ehrliche und traditionelle Lebensmittel – von unseren glücklichen Kühen – selber zu produzieren.

Bereits seit 1998, noch unter der Leitung unseres Vaters Walter Simon, gibt es bei uns Rindfleisch und regionale Lebensmittel unter diesen transparenten Bedingungen.

6 Argumente für unser Rindfleisch

  • Tierwohl – artgerechte Aufzucht & Haltung
  • Stressfreie Schlachtung – kein Transport
  • From Nose to Tail – alles wird verwertet (Schlund, spezielle Knochen usw. bekommen begeisterte Hundehalter)
  • Alles aus einer Hand – Aufzucht, Schlachtung, Vermarktung
  • Respekt dem Tier gegenüber – von Anfang an
  • Gute Kinderstube – Kälber bleiben bei ihren Müttern

Direktvermarktung

Solidarische Landwirtschaft

Unser Verkaufskonzept beruht darauf, dass sich unsere Kunden die Partien genauso teilen, wie sie am Rind vorkommen. Das erfolgt durch unsere „Genusspakete.
Diese beinhalten Rinderbraten, Rouladen, Rostbraten, Lende, Gulasch, Hackfleisch, Siedfleisch und Beinscheibe

Sie tragen das Konzept daher solidarisch und machen es möglich, dass jedes Teilstück des Rindes verwertet werden kann.
Unsere Kunden und wir unterstützen uns dadurch gegenseitig: Unsere Kunden erhalten bei uns zuverlässig hochwertiges Fleisch in exzellenter Qualität aus tiergerechter Haltung und im Gegenzug sichern sie das Überleben unseres Bauernhofes als lokalen Lieferanten.

Auf Wusch können wir ihnen das Fleisch einvakuumieren und beschriften gegen einen Aufpreis von 1,50 €/kg.

Gerne dürfen Sie uns auch ihre Sonderwünsche bei der Bestellung mitteilen.

Abholung ab Hof – für maximale Transparenz

Die Abholung des Fleisches erfolgt ab Hof. Es ist uns wichtig, dass unsere Kunden, uns, unsere Rinder und deren Haltungsbedingungen kennen und sich persönlich davon überzeugen. Transparente Landwirtschaft ist heute wichtiger denn je.

Oft bekommen wir die Frage gestellt, wie es für uns ist, die Tiere an die Schlachtstätte zu bringen.
Wir gehen bewusst damit um. Als Tierhalter sehen wir uns in der Verantwortung, ihnen zu Lebzeiten ein tiergerechtes und gutes Leben zu ermöglichen. Der letzte Weg gehört aber eben auch dazu, daher laufen unsere Rinder ohne Stress im Treibwagen selbst ins eigene EU – zertifizierte Schlachthaus. 

Auch während ihrer Zeit auf dem Hof werden sie zu den Weiden mit dem Treibwagen gebracht. Daher kennen sie den Ablauf uns sind entspannt.